BGE 102 IB 245 vom 5. November 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Eintragung des Namens in die Zivilstandsregister Die Partikel "Freiherr von" kann in die schweizerischen Zivilstandsregister nicht eingetragen werden, auch wenn sie im Ausland als Bestandteil des Namens gilt.